蘭展補遺 -春光漫步 { Eros’ Ramble, in the Spring Light }

八月 2, 2007 at 2:39 上午 | 張貼於BP @rtwork 青鳥好作品 | 發表留言

今年三月在台南的和風與煦陽,除了林俊廷與青鳥的作品與蘭花爭豔,還有Celine策劃邀請了不同領域的藝術家,一起為今年蘭展添增不少藝術風情。日隔已久,算是後記補遺  

<策劃理念> 

我希望像人們喜愛蘭花一樣渇望一項事物,親身體會付出全副精神熱愛某種事物的感覺。蘭花令人神魂顛倒。引誘人們無止境的追尋,年復一年,忘卻征途辛勞,只是希望親眼目睹。

-蘇珊‧歐琳-

       有人說蘭花是世間最性感的花朵,三萬多種品種,各式各樣旖旎的花色與姿態,如仙之清麗、奇美,讓世上多少蘭花迷為之傾心鍾愛。中國文人與畫家更是愛蘭,創作了不少詠蘭的各種詩文與畫作。

         本次策劃將人們鍾愛蘭花的情境與賞蘭的美感經驗藉由藝術的創作與轉化,讓來到蘭展參觀的遊客(不管是否為蘭花迷),經歷這樣的藝術體驗重新體會人們喜愛蘭花的單純愛慕,將人們因日漸遠離自然而將蘭花物化的物質感消弭,回復人與蘭花神交、孺慕於自然的內在關係。

        在作品的邀請規劃中,打破美術館式展覽的作品個別獨立的狀態,讓不同領域藝術家相互溝通創作,形成這次展覽/展演中多維度的美感經驗。

<參展藝術家>

劉國滄+林信和  http://www.pws.stu.edu.tw/lukeliu/

張可昱+井婉婷 

姚淑芬+世紀當代舞團 http://tw.myblog.yahoo.com/ccdctw/article?mid=28&prev=29&next=24 

林俊廷+青鳥新媒體藝術

黃嘉祥 http://www.jasperhuang.com.tw/

吳燦政、張慈倫、陳玉萍、陳信源、葉怡利、蘇婉婷

Exhibion-dm.jpg

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: