Dialog Table

三月 27, 2007 at 3:23 上午 | 張貼於!nter@ct!on互動, M!sc Des!gn 五花八門設計 | 發表留言

博物館裡面常見的Kiosk,多半是利用光碟或網頁製作的傳統多媒體形式。使用者操作滑鼠或觸碰螢幕進行內容瀏覽及互動。

Dialog Table則提供了一個可依照使用者的手勢變化來進行資料查詢、歸類及提供回饋的介面(手不必碰觸桌面,隔空操作)。介面的設計讓8隻手可以同時進行操作和互動。觀眾在圍著桌面討論和分享對作品想法的同時,館藏品及歷史資料也被更生動地賦予新的意義。這個裝置目前被美國Walker Art Center作為永久裝置設置,可以說是具備知識及趣味的博物館裝置案例。

Dialog Table1 Dialog Table2
Link : http://dialogtable.com/

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: