livePic-interactive drawing system

三月 13, 2007 at 2:34 上午 | 張貼於!nter@ct!on互動 | 6 則迴響

這個畫圖平台類似於簡化版的小畫家,讓使用者可以選擇不同顏色在畫布上作畫。但更勝一籌的是,你可以吹動畫出來的圖樣,讓它如泡泡或落葉般在畫布中飄動、碰撞。這些都不是第一次出現的手法,但湊在一起時,還是有無窮的創意和童趣。

6 則迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 請教一下

    對"吹"系統是怎麼判斷的?

  2. To Lex:
    謝謝您的提問。
    氣動方式的互動之偵測,之前看過以麥克風接收吹氣的聲音作感應的。
    這個作品由Makoto Katsura, Shigeyuki Takeuchi, Hideya Onishi and Masa Inakage創作,根據初步的推測,可能是利用氣流感测的方式進行偵測。
    實際方式如何,可能要再作進一步的研究。

  3. 嗯 謝謝你提供名字
    我找找看是否有論文瞭解一下
    謝謝

  4. 找到的話順便跟我們說一下,
    有空常來玩喔。
    :)

  5. 找是找到了…不過真是超級簡介級的…怎麼傳給你?
    倒是提到了 “wind sensor"這字眼
    看來是screen surface花了不少功夫

    ps : 可惜只能線上來玩 XD 也想回台灣親身體驗你們的作品呀

  6. To Lex:
    你可以寄到我的EMAIL:
    ccytony@bluephoenix-art.com
    謝謝你。
    也很歡迎你回國時來青鳥走一走。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: