多點觸控桌 DIY…post by Engadget

三月 2, 2007 at 9:34 上午 | 張貼於!nter@ct!on互動 | 1 則迴響

Engadget po 的這篇「多點觸控桌 DIY」文章挺有趣的(只是多了些technique terms)。上去看看吧。

http://chinese.engadget.com/2007/03/01/build-your-own-multi-touch-table/


1 則迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 多點觸控除有電容式 (Apple 及 三菱實驗室)之外, 現在表面聲波 (SAW)廠家也在積極開發多點式觸控.

    當然還有目前最新的科技, 影像式觸控或是互動裝置, 這類型裝置相當多, 除上面介紹紐約大學的 Jeff Han 之外還有相當多的相關系產品, 如 microsoft 的 surface 等等, 但由於影像技術的多元性, 也發展出相當多種類型的產品, 相關產品可以參考翔基公司網站( http://www.xi-ji.com/product.php?CategoryID=2006071220135266555413 )的神奇互動相關產品

    這類產品的基礎都來自於目前生產線上應用許久的機器視覺技術, 用來檢測瑕疵等不良品, 工研院目前也在研發用於智慧型機器人如自動吸塵器上面, 用來取代傳統紅外線感測

    因此目前市場上比較商業化的多點應用小尺寸多點即採用電容式(Apple), 多人可分辨多點亦採用電容式, 但每人身上需連接一條導線(三菱實驗室), 至於大尺寸多點大多為影像式, 這類產品型態很多, 如各位有興趣可以來信討論 hsugg.tw@yahoo.com.tw


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: