Home and Exile(家,與流放者)-來看看art+com如何處理猶太博物館的互動展品

一月 19, 2007 at 8:45 上午 | 張貼於!nter@ct!on互動 | 發表留言

這項名為“Home and Exile( 家與流放者)" 的作品,是德國著名的互動設計公司,ART+COM為柏林的猶太博物館所製作的展品。作品可供3個人同時操作,內容在探討納粹時期被迫害的猶太人,面對不可知的未來,必須踏上離鄉之路,在異國重新展開新生活的歷史。

互動介面是一個圓形的世界地圖,參觀者藉由旋轉上面一個收音機似的旋鈕,來選擇80個可能移民的國家。這時,移民這個地區的重要訊息就會被顯露出來。

作品傳達了德裔猶太人在面對這樣困難的抉擇時,內心的不安與掙扎。

ART+COM的作品中簡潔有力的特質,讓作品的深邃意含藉由簡單的互動形式表露出來,不花俏的技術卻掳獲了最多的關注。

Home And Exile

Video : http://www.artcom.de/images/stories/2_pro_jmb_heimat/jmb_heimat_lrg.mov

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: