光之動態雕塑魔術師-Paul Friedlander

十一月 29, 2006 at 10:28 上午 | 張貼於!nter@ct!on互動, @rt & L!ter@ture藝文 | 發表留言

看到他的作品,有如看到甘道夫變魔法那樣充滿了驚喜。這法術的名稱叫「chromastrobic light」,是一種利用人眼視覺成像特性所開發的技術。「chromastrobic light」是一種比眼睛所能感測到的速度更快作出顏色變化的光線。在一般物體上會混合而顯示出白色,但打在快速移動的物體上,就會分光而呈現出多種構成 光線的光譜色彩。例如作品「Dark Matter」中,「chromastrobic light」打在快速震動的繩索上,就會隨著繩索的運動而改變光的顏色。
另外,這個作品還可藉由兩組高頻的聲波(Soundbeam)去改變繩索的震動速度及光的顏色,因而產生互動。
Paul的光雕作品色彩燦爛而造型豐富多變,在世界各地不同的event已有多次展出。

他的網站上可看到許多精采的movie及圖片

friedlander

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: