青鳥開課嚕~

十一月 28, 2006 at 3:44 上午 | 張貼於未分類 | 發表留言

應學學的show熱情邀約,青鳥要在明年初(2007/1/26-2007/2/2 14:00-18:30)開一堂「互動科技與展覽:Museum & Display」的課程。著重在介紹數位互動科技如何帶動博物館新思潮及顛覆傳統展示手法,內容包括實際範例的創意發想到設計製作過程詳細解析,歡迎相關從業人員及有興趣的民眾一起來參加。

課程:互動科技與展覽:Museum & Display
講師:
林俊廷 / 青鳥新媒體藝術藝術總監
許瑞容 / 青鳥新媒體藝術企劃經理

時間: 2007/1/26,2007/2/2 (五) 14:00-18:30
價格:
NT 4000
堂數:
4
地點:
學學文創志業大樓
招生對象:
博物館工作者、商展相關業者、活動公關人、科技人
課程簡介
本門課著重在介紹數位科技如何應用於博物館美學在宗教博物館、台灣館、海洋館等中發揮的淋漓盡致,你可以學到在童玩節裡,如何利用投影出雲彩造型變化,傳達 出兒童對天空的想像力;模擬在一組建築模型上,如何透過精密計算,展現出白日與黑夜的光影變化;想像你的訪客在仰望圓穹式天花板,所幻化出的宗教壁畫而驚 嘆不已。如果你任職博物館、或剛好是公司這次商展負責人,如何在「展示」上發揮令人印象深刻的卓越創意,上完這門課絕對能讓你鋒頭大健,因為在體驗經濟的 年代,讓群眾愛上你的體驗性創意,如何透過數位科技的用心,讓你企劃出感動人心的展示,這課絕對值回票價。

課堂內容
1.
互動科技概論(國外案例)
2.
青鳥案例賞析:宗教博物館/宜蘭童玩節/台灣館/海洋館/工研院(課後作業:學員構思提案)
3.
參訪-作品體驗
4.
評估提案預算及可行度

報名:http://www.xuexue.tw/institute/inst_course_detail.asp?CTID={1FCE5FFA-D9EA-4874-9122-1AC8E9772656}

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: