轉載:中央社新聞-藝術出牆

十一月 22, 2006 at 8:45 上午 | 張貼於!nter@ct!on互動, BP @rtwork 青鳥好作品, @rt & L!ter@ture藝文 | 1 則迴響

文章裡,對這個公共藝術案的細節有詳細的描述,大家可以先睹為快。

**請注意,報導上25日揭幕的訊息是錯誤的,正確日期應是24日。(貼在文章中的報導已修正)**

http://news.yam.com/cna/garden/200611/20061120576678.html

………………………………………………………………………………………………………………………………………..dance06………………………………………………………………………………………………………………………………………..dance06………………………………………………………………………………………………………………………………………..dance06

藝術出牆 24日社教館城市舞台戶外廣場揭幕

中央社╱中央社 2006-11-20 22:29

中央社記者郭美瑜台北二十日電)台北市文化局首 次以「公共藝術基金」規劃的藝術設置案「藝術出牆」,11月24日將於台北市社教館城市舞台戶外廣場舉行揭幕,屆時民眾只要在對街輕啟按鈕,藝術家的 「小點點的城市」作品即在牆面出現。文化局表示,藝術外牆將以數位方式永久設置,可為街道風景帶來新視覺。

文化局長廖咸浩指出,文化局今年選定八十多面公共建築外牆作評估,最後選定城市舞台為首個牆面妝點對象,並由藝術家林俊廷創作數位藝術互動式作品「小點點的城市」,以LED模組的原型作品,設計紅、黃、藍、綠人物或動物組合的故事,沿著城市舞台外三角形建築不定時遊走。

林俊廷說,路邊將有特殊的感應裝置,民眾只要走在牆面下的人行道,裝置就會感應,牆面也會出現有趣的畫面;此外,路過的行人按下按鈕,也可觀看一段有故事性的表演,每段影片約三十秒至一分鐘;按鈕沒人搭理時,則出現打瞌睡的畫面。

文 化局表示,11月24日晚上7時,將在台北市社教館城市舞台外舉行「藝術出牆公共藝術揭幕晚會」,暨創意徵件優良作品頒獎,社教館地下道也有「地景中的 公共藝術」展覽;11月25日在北美館地下一樓視廳室也有「都市藝象:公共藝術在地景中的角色」論壇,歡迎民眾參加。

1 則迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. […] Mossalibra January 11, 2007 at 9:12 am | In Interaction互動 | 這個遊戲是為國外的一家club所做的,將玩家舞動的身影轉換為低解析度的動態影像。計分方式是判斷他/她多能match前一個舞者的動作(看到機器底下那排快照嗎?這就是比對的標準)。 看到這個遊戲的畫面,讓我想到了之前在製作社教館「藝術出牆」的街舞主題時,一格格畫出舞者動作的點滴。嗯…要是當時有這個就輕鬆了。 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: