雷射豎琴(Laser Harp)

十月 24, 2006 at 10:46 上午 | 張貼於!nter@ct!on互動, @rt & L!ter@ture藝文 | 發表留言

這次要介紹的,同是在Wired NEXTFest有展出的作品,BULE INK工作室JEN LEWIN的雷射豎琴(Laser Harp)。這是一個在室內外都可裝設的大型多人互動作品,「琴弦」由一道道雷射光所組成。感測撥動琴弦時的位置及速度,發出繁複優美的樂音。我一直認為豎琴是樂器中最高雅的,看到這作品也有種著迷的感覺。互動藝術除卻科技的硬殼,還是有許多令人感動的層面。在作品說明中,Jen花了12年在這件作品上,其中經過了各種不同樣貌版本的嘗試,這種堅持和熱情,相信在撥弦的那一剎那,是可以感受的到的。

Laser Harp01

發表迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.
Entries留言 feeds.

%d 位部落客按了讚: